ballbet贝博app

当前位置:首页>> ballbet贝博app >> 传媒要闻 >>
2021年09月30日 15:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

9月26日,ballbet贝博app召开国庆节期间新闻宣传调度会议,专题部署国庆假期期间新闻宣传。市新闻传媒中心主任、ballbet贝博app党委书记、董事长苏洪德出席并讲话,党委副书记、总经理赵敬源主持,ballbet贝博app党委委员、副总经理王庆国、李建民出席会议。ballbet贝博app各媒体主要负责人、重点宣传版块负责人参加会议。

滨州日报、融媒体中心、广播电台相关负责人汇报了国庆期间新闻宣传方面的安排。赵敬源传达了《市委办公室 市政府办公室关于进一步加强和改进紧急信息报送工作的通知》。

苏洪德指出,对于新闻战线而言,舆情容易引发应急突发事件。各媒体在全方位报道的同时,一定要以近期舆情热点为鉴,月月抓,日日抓,严之又严、慎之又慎做好审核把关,以高度的责任心和完善的体制机制保证ballbet贝博app媒体阵地的舆论安全、播出安全。

苏洪德指出,各媒体国庆主题策划各有各的特点,各有各的创意,大家要深入思考、相互启发、借鉴提升。国庆期间是各行各业生产经营最忙碌的时候,也是党委政府冲刺第四季度的关键节点,宣传上也要提前准备,把工作落到实处。一是早谋划、有计划做好宣传。要把ballbet贝博app优势发挥到极致,提前谋划,搞好协作,站位要高、角度要新,保证新闻产品的宣传效果和领先水平。二是加大对党史学习教育中各部门办实事的报道力度。要将话筒对准群众和游客,让他们现身说法,充分反映出人民群众对出台的便民利民措施的欢迎和认可。三是加大“83工程”的宣传。利用国庆关键节点,选取有代表性的“83工程”重点项目进行现场报道,反映建设者的昂扬风貌,聆听滨州发展的铿锵步伐。四是做好国庆期间及之后的体育赛事报道。紧紧围绕黄河风情带马拉松及自行车比赛,发挥融媒优势,进行多层次、多角度、全方位的宣传和推介,讲好滨州体育故事。五是做好创城宣传。要广泛营造氛围,发挥宣传引导作用,提振文明创建的信心和决心,打好文明创建这场硬仗。六是做好国庆期间的常规报道。走进红色景点,探访特色种植养殖,将旅游、节日、丰收报道做活做实。

苏洪德强调,要把握受众导向,突出媒体特点,采制刊播一批让群众喜闻乐见又深受教育鼓舞的新闻作品。滨州近年来在民生、城市建设投入等方面走在前列,各媒体要充分报道好这些新政策、新变化,做到可读可看性与正能量的统一。好的内容要搭配好的形式,各媒体在采制产品时一定要换位思考,多站在受众角度打磨产品,让产品得到广大人民群众的喜欢和认可,这是一个新闻产品是否成功的检验标准。要关注广大党员干部的工作动向,有策略地选取采访对象,反映假期岗位坚守。要突出滨州特色,突破老套路,借鉴外地经验,敢于创新,善于创新,充分展现家乡之美。

苏洪德强调,要持之以恒,精益求精,以高质量的精品树立品牌。要突出一个“精”字,以高质量、做精品立身,保证ballbet贝博app新闻产品的高端、高品质;要增强新闻记者能力和定力,提升新闻产品层次和档次,将其内化到每一个新闻产品的采制中去,达到时度效的最佳状态,实现ballbet贝博app新闻品质的整体蜕变升级。要体现媒体特点,做到策划创意差异化,文字、图片、音频、视频全要素高要求。

苏洪德强调,要把每一次重大策划当做一次媒体融合大练兵,提前准备,细致谋划。各媒体要树立融合意识,好的创意要相互通气、相互交流、相互助力,实现宣传效益最大化。记者节即将来临,活动的创意策划需要集思广益、群策群力,各媒体要积极建言献策,把ballbet贝博app自身的工作向社会更好地推介出去。

赵敬源在主持会议时指出,各媒体要认真领会这次会议精神,从宣传策划、资源共享、协助配合等方面结合各自特点,细化分解落实,做好国庆期间以及今后一个时期的新闻宣传。

ballbet贝博app-app下载ios